Бывает так

Бывает так. Людей жалеешь .
Внимаешь их беде сполна .
Еще помочь им не успеешь ,
Они в ответ ушат говна.

Бывает так. Друзья по счастью
Клянутся в верности пока,
Твоё случайное ненастье
Вдруг не потребует звонка .

И на вопрос простой ответят ,
Как будто жизнь такой пустяк. 
Вам же самим такое светит !
Хотите? Нет. Зачем ты так?

И понимаю я виньетку
Природы человечьих масс.
Взобравшись по стволу на ветку ,
Спешат спилить её тотчас.

Вот силовик совсем бессильный
Перед соблазном обобрать.
Предаст,войдя в поток гноильный,
В конце концов родную мать.

За ним спешат , аж спотыкаясь,
Служители Фемиды вскачь.
Всех разорить,не разбираясь,
И совести не слыша  плачь.

Взойдя на трон или поближе,   
Чиновник важно выпьет кровь,
Не поперхнувшись вас оближет
Расскажет сказки вновь и вновь.

От жадности  и сильной злобы
На лицах их лежит печать,
И мысль терзает , ну кого бы,
Ещё сегодня разорвать.

Потом к большому удивлению
Приходит к ним самим провал.
И поражаешься смирению,
Какого сроду  видал.

Во истину чудные вехи
У паразитов и воров.
Их окрыляют то успехи,
То роль лепёшек от коров.

И как же дальше удивляться ,
Предательству людей простых  ,
Вот и вступают в это братство
Бессильных, гордых и тупых.


Рецензии