Коростель

            

Уберёт в туманы тьму рассвет.
Постучится утро звонно.
Росной вязью хлада добрый след
В травах виснет монотонно.

…На опушке леса коростель
Дёрнул тишину за ушко:
- Поищи-ка средь лугов постель!
Где мне отдохнуть, подружка?!

…Непочатым краем тишина
Дергачу ответ врубила:
- Не подружка я, теперь, жена!
Вспомни-ка, что ночью было?!

Ты во мне катался, словно шар
Искренних безумий речи.
Весь свой пылкий неуёмный жар
Вешала тебе на плечи.

Мы сливались в долгий поцелуй
Чистоты усладных правил.
Песни пел нам знойный ветродуй
Да восторги честно славил.

Плачем встретила рассвет заря.
Чувства, обуяв рассудок,
Стали гимном страсти сентября
И вошли в леса, как чудо.

…Шустро удирал в поля дергач,
Резво бормоча иное:
- И, на кой мне ныне этот плач?
Чудо – всполохом больное!

Боже, заступись пред тишиной!
Вновь не поступлюсь свободой!
Тоже, вдруг, да назвалась женой?!
Был я обручён с погодой.

…Так с тех пор, проныры дергачи
Воплями тревожат время:
- Господи, откройся, научи!
Свой резон вложи мне в темя!

                ***


Рецензии