По ветреным склонам...

По ветреным склонам,
По солнечным ямам, -
Взлетаю упорно,
Ныряю упрямо.
И пот водопадом
По телу струится,
И строчки наградой
Бегут по страницам.
Под камень лежачий
Воде не пробиться,
А это лишь значит,
Что нужно трудиться.
Ведь время в полёте
Без тени сомнений, -
Навряд ли вернёте
Воздушность мгновений.
Пусть время пристрелит
На склоне иль в яме
В любой день недели,
Что ночи сменяет.
На утренней зорьке,
Обласканной ветром,
Чтоб не было горько
От дум безответных...


Рецензии