Рябины

          
Очень праздничны гроздья рябины:   
С каждым днем цвет сочнее и ярче.   
Ветви гибкие гнутся в низины.
Этот год на рябину богаче.

Есть, в народе, такая примета –
Быть зиме затяжной и морозной:
Как хорош урожай в это Лето!
И жары, пока, нету несносной.

Благодатный, зеленый, красивый
Край, родной, был когда-то пустынный:
Простирался в степных ковылях,
в Приднепровских, в приморских степях.

Мысль возникла, слова: – Нужен форт! –
И есть город, и пристань, и порт.
А терпенье, надежда и труд,
Как известно –  всё, всё перетрут.

…Мирного неба бы  над головою,
Жить бы в согласие с другими, с собою.
Тайным бы силам  договориться,
Чтобы не дать катастрофе случиться.

Давят, но всё уничтожить не могут
Дух русский, разум его и свободу.
Ставят препоны, и «травят» и воют.
Мешают жить в мире земному народу.

В солнечном свете рябины купаются.
Соком земли гроздья их наливаются.
А, в мире людей,  много разных невзгод,
Но силой любви продолжается Род.
11.07.18


Рецензии