Когда-то жил

12 июля 2018 года


Когда-то жил

Когда-то жил я в сказочном раю …
Я шёл, по кромке берега ступая,
И слушал, как там иволги поют,
А пчёлы лишь жужжат, но не кусают.

Я видел там просторов благодать –
Леса и реки, житницы-равнины;
И самому хотелось мне летать,
Икаром плыть по воздуху над ними.

Хотелось также обо всём всё знать,
Пусть обо всём ещё никто не знает …
Хотелось песни петь и танцевать,
Хоть знал, что в танцах что-то мне мешает.

Я жил когда-то в сказочном раю;
Я жил в раю о том, ещё не зная …
Теперь на кромке я уже стою,
О той поре невольно вспоминая.

12 июля 2018 года.




Рецензии