О былом

Что творится с тобой, дорогая душа,
Не находишь ты в жизни покоя,
То ли мысли дурные терзают тебя,
То ли что-то быть может другое.

А я выйду во двор, посмотрю на людей,
И узнаю на завтра погоду,
Может быть я сопьюсь, или скорее решусь,
Сделать то, что давно кто-то хочет.

Я на поле пойду, у реки посижу,
По тенистому лесу гуляю,
То ли жизнь коротка, То ли мысль далека,
Но мне что-то сегодня не спится.

От чего, не пойму,
Я рукою сниму, и усталость, И мысли, и страхи,
Я в тот город войду, где был дом мой давно,
Сяду рядом и тихо заплачу,

А потом я уйду и туда не вернусь,
Где гуляли мы в детстве другие,
Дуб стоит триста лет, и не знает он бед,
Помнит он наши жизни лихие.


Рецензии