Роковая женщина

Терраса. Полдень. Пятна света
Стекают на пол со стола.
Проходит женщина. Одета,
Как будто с облака сошла.
В её походке лень, диета,
Спиртное, скука, зеркала.

Жизнь наложила отпечаток
На каждый жест её, на взгляд,
На позы, на длину перчаток -
Во всём есть шарм, но есть и яд.
Я знал её весёлой, юной,
Мерцал меж нами огонёк,
Извилистой дорожкой лунной
Нас завораживал и влёк
В мир чувственности - яркой, тонкой,
К восторгам полных жизни тел,
Но счастье наше птичкой звонкой
Умчалось. Огонёк истлел.

Чем та любовь была, ошибкой?
Глотком бесценного вина?..
Покачиваясь, в дымке зыбкой,
Проходит женщина. Одна.
- Привет! - Я говорю с улыбкой.
- Привет! - Роняет мне она.


Рецензии
Приветствую Вас, Игорь, в новом обличии!
В этом стихотворении витает блоковский дух, интересно
разбавленный современной лексикой.
Хорошо написано!

Михаил Эндин   12.07.2018 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Я почти забросил этот сайт.

Игорь Снежневский   13.07.2018 16:03   Заявить о нарушении