Пшеничного тумана тесто

Покой зелёного безмолвья
Готов нарушить ветерок.
Миг состояния безволья
Для утра вовсе не порок.
Дождя текучая беспечность
За ночь сдоила с тучи жир…
И в день переезжает вечность
С востока первый пассажир.
Ночь уступает утру место…
Мгновение и мрака нет…
Пшеничного тумана тесто
Готовит к выпечке рассвет.
Вот солнца блин на сковородке,
Вот  пирожками облака…
Вот спичками лучи в коробке
Чтоб ночь дожечь наверняка.
А так, всё как обычно ранью,
Остатком светлая печаль…
Укрылась голубою тканью
Небес необозримых даль.
Покой зелёного безмолвья
Готов нарушить ветерок.
Несётся криком из гнездовья,
Вороны... местный говорок.


Рецензии
Николай, просто неподражаемо!!!
Умеете Вы удивлять и восхищать.
БЛАГОДАРЮ!!!
С теплом.

Людмила Липкан   14.07.2018 15:04     Заявить о нарушении
Людмила, стараюсь.... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.07.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.