когда бы нынче печенеги

Когда бы нынче печенеги
Свершали на славян набеги
И уводили в плен славянок,
Прелестных юных россиянок,
Я б словно дикий печенег,
Свершил стремительный набег,
Все сокрушая и губя,
Чтоб увести в полон тебя.
Но робок просвещенный век
И жалок пленный человек…
Ты, может, скажешь, как мне быть,
Чтоб твое сердце полонить.


Рецензии