Осень

Так тихо, так спокойно
В душе и наяву.
По парку я гуляю,
Встречая тишину.

Кружась легко и плавно
Ложиться древа лист,
На мягенькую землю,
Где сладко-сладко спит.

Ах осень, осень нежная
Злата ты, хороша,
Бываешь даже снежная,
Но главное- душа.

И ветер ровно, искренне,
Исполнив пируэт,
Закончив танец лиственный,
Встречает солнца свет.

А небу жалко осень,
Подходит ведь зима.
Прощальный, тихий дождик
Всё льётся до утра.

Смотрю я на природу,
Любуюсь так и сяк.
Ах, как же жалко осень,
Она прогнала мрак.

Так тихо, так спокойно
В душе и наяву.
По парку я гуляю,
Встречая тишину.


Рецензии