Кабан и лиса

Зачем без пользы, просто так валяться,
Всегда старайся делом заниматься.

Под деревом в лесу точил клыки кабан,
Работой устранял в клыках своих изъян.
Чтоб были острыми и одного размера,
Недопустима в этом деле полумера.
Лисица мимо ненароком пробегала,
И кабана за необычным делом увидала.
К чему готовишься, не близко ли беда,
Ты, ждешь, охотники придут сейчас сюда?
Кабан клыками дерево пометил,
Затем лисе с достоинством ответил:
Точу клыки, чтоб был всегда готов,
Отважно встретить и прогнать врагов.

Не жди когда нагрянет вдруг беда,
Готовым будь к опасностям всегда.
И пусть враги сегодня далеки,
Заранее точи свои клыки.


Рецензии