Таких людей уже не будет

Таких людей уже не будет,
чтоб подставлять под пули груди,
чтоб глохнуть от стрельбы орудий,
не для себя, для жизни сути.

А жизнь полна одних смятений,
прошедших лет остались тени,
сегодня дни - пучки затмений,
неисполнимых изъявлений.

Сегодня лишь смешки злорадства,
сегодня нет былого братства,
сегодня прибыль и богатство,
и нищим некуда деваться.

Сегодня нищеты затоны,
а завтра новые законы,
спасения просьбы у иконы,
и чьи-то жалобные стоны.

Но люди, как глухонемые,
отчасти жадные и злые,
к чужой беде совсем слепые,
они не те, они другие.

А тех людей уже не будет,
никто и этих не осудит,
а жизнь - она одна по сути,
то плачем в ней, то горько шутим.


Рецензии