Посвящаю себя медицине

“ты ? В медицину? Что за бред?!”-
Звучало раньше тут и там.
Да к черту тех! Решила! В мед!
Назло чужим всем языкам!

Вокруг кричали:“ там же сложно!
Ой, поступай, Потом не плачь!”
Пусть сложно там, но все возможно,
Если ты душою врач!

Зачетка, книги, ночь без сна,
Учить, зубрить везде, где можно.
Ведь был сентябрь...Хоп! Весна!
Экзамен на носу... Тревожно!

Сдавать коллки по всем предметам,
Не забывать нигде халат,
На практике работать летом,
Вдыхать больницы аромат.

И так всегда, и так шесть лет!
И боль провалов,неудач,
И в гневе крикнуть:“к черту мед!”
Вдох, выдох... норма... все, ишачь!

И повторятся вновь и вновь
Халаты, шапки, хирургички...
Нестандартная любовь...
Наркотик...нет сильней привычки!

И пока все живут для себя,
Мечтая о свадьбе, о сыне.
Я, мечту свою храня,
Посвящаю себя медицине.


Рецензии