Крещение в мастерской художника...

Пылают нарисованные свечи
На штукатурке с грязными обоями.
Ни света, ни тепла, и лишь Предтеча
Сверлит меня зрачками подневольными…
По гласу Божьему Иисус идёт на встречу...

Иисус идёт к божественной купели,
И слышен глас за порванными тучами: 
"Ты Сын Возлюбленный"  -  вдруг голоса запели...
…И бабочка обойная, летучая…,
Снисходит на икону как Явление…!

Стоял стакан, где на обоях свечи,
И бабочки  сидели нарисованы;
У Иордана в Воскресенье встреча...
Сегодня крестятся ученики Христосовы…;
Стакан я выпиваю за Предтечу…!



Картинка и предметы на ней - всё авторское...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.