ТЫ КТО?

Мой  друг!  Закат  ты?  Иль – Рассвет?
Ты  сам  порой  в  душе  не  знаешь!
Со  мною  рядом  столько  лет –
Лелеешь!  Любишь!  Всегда – оберегаешь!

Я  только  руку  протяну –
И  ты  со  мной  шагаешь  рядом!
Свою  доверила  судьбу –
Иду  вперёд – под  пристальным  я  взглядом!

Моя  душа – в  твоих  руках
И  на  исходе  тёмной  ночи –
Звездой  ты  светишь  в  облаках,
Чтоб  уберечь!  И  светлый  день  пророчишь!

Сегодня  снова  приходил –
Пред  утренним  рассветом –
Зачем?  Ты  слов – не  говорил!
Светил  лишь  ярким,  тёплым  светом!

Кто  ты?  Надежда?  Иль – Любовь?
Молчишь!  Не  отвечаешь!
Но  жизнь  идёт!  Вперёд  идёт!
Где  твой  ответ?  Ты  сам  его – не  знаешь!

На  ум  приходит  лишь  одно –
Хоть  жизнь  бывает  не  простою,
В  душе – Надежда!  В  ней  есть – светлое  окно –
Ты – Жизнь!  Дорога!  И  Мечта  становится – Звездою!

Пусть  дует  сильный  ветер  за  окном,
Мечта  с  Надеждой – шагают  смело  впереди!
Мечта  с  Надеждой  рядом!  Вместе!  Заодно!
Споткнулся?!  Встань!  И  вновь  вперёд  иди!

Ответ – кто  ты?  Закат  или – Рассвет?!
Не  важно!  Ты – Судьба!  Дарованная - Богом!
Судьба  подскажет,  в  своё  время – тот  ответ!
Ведь  у  неё  есть  тоже – цель!
А  цель  стоит – за  утренним  порогом!


Рецензии