Воробьиная ночь

Взбесилась непогода этой ночью.
Трепал листву деревьев ураган,
Дождем хлестал по крышам, бил со злостью,
Брал приступом заборы на таран.

Гремело небо росчерками молний.
Сверкал сияньем призрачного мрак.
Незримым табуном вдаль мчались кони
Дождя и ветра яростных атак.

Стонали ветви согнутых деревьев.
Гремел доспех железный звонко крыш.
Из коих страшных сказок и поверий
Возник могучий. Кто ты? и шалишь.

То ль гнев стрелой разящего Перуна,
Иль молотом гремящий шведский Тор.
О них ли пишут огненные руны?!
Добра и зла извечный с боем спор.

Сплошным потоком ливень все заполнил,
Лил словно из ведра или бадьи.
Ослепленные в ярких вспышках молний
Летали, бились в стены воробьи.

Как воробей во мне металось сердце.
Грудною клеткою закрытое - в силках,
Но радуются рано злые черти.
Я одолею этот липкий страх..

Вдруг! Тишина! Ни ветра дуновенья.
Ночная мгла накинула свой плащ.
Тревоги нет, но почему сомненья:
То непогода или нечисти кураж?


Рецензии
Здравствуйте, Александр !

весьма ощутимый - даже зимою ! - пейзаж.
за жизнь воробья и крошки засохшей не дашь ...
и всё же имеет пределы любое в природе событие,-
пришла тишина ... а за нею и ночь понимания тихая.

..........

успехов Вам !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   05.12.2019 13:15     Заявить о нарушении
Александр, зримо и натурально! Понравился пейзаж. Спасибо!!

Лена Яркая   18.12.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.