Житель Лондона - с вопросом

       Пьют от горя и от счастья,      
       Пьют от нервов и любви,         
       Ну а я пью от ненастья         
       В мыслях тягостных моих:       
         
       "Там морозно, там опасно,      
       Заплутаешь там в потьмах,      
       Там медведи жрут британцев,    
       Там фанаты - все в цепях.

       Там бандиты в переулках
       Мылом мажут бичеву
       Жить оставят - если нужно,
       Но до фунта обдерут.

       Грязь повсюду. Голод жуткий.
       Все питаются травой.
       Там от голода опухнешь, -
       В магазинах только соль.

       Завещания пишите -
       Не вернётесь вы назад"
       Так в Британии вещают
       Про российский "сущий ад" .

       Вот и пью от страха виски -
       В голове уже нули.
       В Питербурге приземлившись,
       С трапа вниз толпой сошли.

       Из башки нули сбежали:
       - Перепутали страну!!!
       Где рваньё и обветшалость?!
       Где медведи кость грызут..?!

                2018 г.
 


      
      
      

    
   
               
      
               
      


Рецензии