Слеза-1

Хрустальная слеза катись и падай:
И разбивай немую тишину,
И разрушай отчаянья преграды,
И расскажи, что чувствую к нему.

Ты объясни, что на душе все сыро,
О чем грущу ему переведи.
Когда слова бьют по мишени мимо
Ему понятен лишь язык слезы.

Пробей же лед его непониманья,
Пусть это может быть невыполнимо
И сбрось оковы моего отчаяния,
Пока себя я в нем не утопила.

Ты поддержи лишь нам двоим понятный
Чуть заплутавший в мыслях разговор.
Впредь счет душа моя ведет обратный,
Спокойствие готово встать в дозор.

И с каждой каплей соли мрак на сердце
Будет слабеть, пока не растворится.
Ты нашепчи, слеза, что вся тревога
Повисла влагой на моих ресницах.

Ты успокой – все будет хорошо,
Пусть не боится он, я не сломаюсь.
Через слезу отпущено мной зло,
Поплачу я и снова улыбаюсь.
13.01.11


Рецензии