Еду в Питер

Зелень радует глаза
Подъезжая к Питеру.
Зонтик дома я забыл,
Еду без прикрытия.
Деревянные дома
Глади водоёмов,
Речка, луг, лесок, поля
Я завороженный.
Здравствуй старый Петроград
Невский, Крепость, Зимний,
Вновь тебя увидеть рад,
Всё такой же - стильный.
И всё та же тишина
На соседних улочках.
Полноводная Нева,
По воде прогулочки.
Необъятный Петербург
Маскарад фасадов.
Архитектор, драматург,
Душ людских и взглядов.
Санкт – святой ты для Руси
Святой для культуры
Дух свой людям ты неси,
Пусть утихнут бури.


Рецензии