Корабли умирают с мечтой

       СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!
       http://www.stihi.ru/2018/06/19/5459
       Георгий Ожерельев.


Корабли умирают с мечтой
О ветрах и далёких странах,
О морях, островах, океанах,
И о схватках с жестокой судьбой.

Корабли умирают без слёз.
Смерть встречали, и не однажды,
Но учил капитан отважный
Не бояться штормов и гроз.

Даже если трещит корма,
И, случалось, штурвал откажет,
Не сдавался корабль отважный,
И щадила его волна!

Корабли умирают в борьбе,
Побеждённые в жарких схватках,
Остаются на вечных стоянках
У причалов в морской глубине.

Трудно слёзы унять кораблям,
Что, как выброшенные дельфины,
Подставляют на суше спины
Острым пилам и топорам.

Но они умирают с мечтой
О ветрах и далёких странах,
О морях, островах, океанах,
И о схватках с жестокой судьбой.


Рецензии
Корабли не боятся бурь
И штормов они не боятся.
Манит их волн морских лазурь
И далёкие страны снятся.
....
Спасибо за романтику, Елена.

Александр Басейн   13.07.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я так люблю читать эксы! Это - всегда - живой отклик!

Елена Белова 6   27.07.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.