В городе пыльно, уныло, серо

В городе пыльно, уныло, серо.
В городе пахнет бензином с улиц.
А на крыльцо к нам синица села,
Ветки рябины в окно согнулись.

Дождик грибной поливал неделю.
Нынче светло, перестало капать.
Гроздья каринки в саду созрели,
Кот на диване нос прячет в лапу.

На выходные приедут гости.
Шумные встречи, застолье, песни.
Пьяный сосед снова денег просит.
Денег не жалко, но правда бесит.

К вечеру, завтра, пророчат грозы,
Я как обычно в прогноз не верю.
В небе вечернем проснулись звезды,
Выйду закрою на ночь двери.

Ты обещала звонить почаще,
Но не звонила три дня наверно.
Странная штука это счастье,
То эйфория, то снова скверно.

А на закате туман над речькой,
Звезды как кони у водопоя.
Только любовь от разлуки лечит,
Но тяжело без тебя, не скрою.

12.07. 2018


Рецензии