Солнышко мое

Что за чудо ранним утром,
Сквозь пушистые ресницы,
Подойдя ко мне, взглянуло,
Подарив души частицы?

Может, это мой котёнок?
Мягкой поступью идя,
Подошел, чуть свет, спросонок,
Нежно трется о меня...

Кто это такой чудесный,
Не пойму, я сплю ещё,
Не нарушив сон воскресный,
Кто коснулся вдруг щекой?

Песенку запела птичка,
Звонче, слаще соловья,
Кто кружится, как синичка?
Это - доченька моя!

«Просыпайся, - шепчет, - мама,
Посмотри скорей в оконце
К нам сегодня утром рано
Заглянуло в гости солнце!»

Ласковым и нежным взглядом,
Согревает вновь меня
И всегда со мною рядом,
Солнышко лучистое - Доченька моя!


Рецензии