Дуэль

Он выстрелит в меня и промахнётся.
Зачинщику не долго пировать.
Удача по привычке улыбнётся,
Обидчика придётся наказать!

Стреляться! Непременно! На рассвете.
За оскорбление извольте заплатить!
Заедут секунданты на карете.
Перчатка брошена. Дуэль не отменить!

Он выстрелит в меня и промахнётся.
Останется ответный выстрел мой.
Обескураженно соперник отвернётся,
Опустит пистолет горячий свой.

Его я убивать не собираюсь,
За дерзость извиниться попрошу.
За нанесённую обиду поквитаюсь
И в воздух выстрелю, обиду отпущу.

Команда «К бою!». Он не шелохнулся.
Развязка близко и не повернуть.
Он выстрелил в меня. Не промахнулся...
И я упал, пробитый пулей в грудь.

12.07.2018

Художник: Лидия Тимошенко


Рецензии