Не обижайтесь вы на старость

Не обижайтесь вы на старость,
Ведь что-то там еще осталось,
Ведь что-то в нас еще теплится,
Нам прошлое так часто снится.
Нам снится, что мы еще дети,
Мы не одни на этом свете,
Что рядом с нами все родные
Далекие, но дорогие.
Что мама нас опять обнимет,
А папа на руки поднимет,
Подбросит вверх, да так легко,
И полетим мы далеко,
Над старым домом, где мы жили
И в нем так счастливы все были.
Нам снится, эти сны так сладки,
Опять мы в детской спим кроватке,
А старший брат или сестра
В носу щекочут нам с утра,
Что младшая сестренка плачет,
Или вокруг с улыбкой скачет.
Как мама нас зовет к обеду.
«Сосед», кричим опять соседу,
Он обернется, но не редко
Им вдруг окажется соседка.
Она воздушна и легка,
Нальет нам кружку молока
И с кружкой мы домой несемся,
В своей кровати вдруг проснемся,
И захотим туда обратно
Вернуться вновь неоднократно.
Но этот сон уже просрочен
И ждем мы следующей ночи
В Морфея царство окунуться
И в молодость опять вернуться.
Увидеть тех, кого уж нет,
Они пошлют сквозь сон привет,
Они о нас не забывали
И много раз нас навещали.
Не обижайтесь вы на старость,
Ведь кое-что еще осталось,
Оно у каждого внутри,
Заснешь, и жизнь свою смотри
Как кадры старого кино,
Их сняли мы давным-давно.
Они прекрасны и не лживы,
И в нас живут, пока мы живы.


Рецензии