Диалог деда с внуком

   
Дед: "Ну что, внучок, как настроенье?
      Закончился ваш мундиаль?"
Внук:"Да, всё прекрасно, без сомненья!
      Хоть гол и не отбил вратарь...*

      Про пенсионный возраст слышал...
      Что, дед, и впрямь подняли нам?
      С плакатом почему не вышел,
      На откуп нас отдал врагам?"

Дед: "Так мы, мой внучек, выходили,
      Но мало нас и голос слаб.
      Нас мундиальцы перекрыли.
      У вас совсем другой масштаб".

Внук: "Так что же, нам теперь работать
       До гробовой своей доски?
       Гляди, ещё и по субботам 
       Пойдём пахать как батраки..."

Дед: "Внучок, как поздно ты очнулся,
      Вам мундиаль затмил глаза.
      Обманом праздник обернулся,
      Того гляди, блеснёт гроза...

      Чего ж молчали, не кричали:
      "Долой законов произвол...!"?"
Внук: "Ну что ты, дед! Во всю орали, 
       Мы дружно глотки рвали:"ГООООЛ!!!"


Рецензии