Подозрение

Смолкает город за окном,
Вступает ночь в свои права.
И крепко спит притихший дом.
Круг света лампы над столом,
К нему склонилась голова.

Ну почему в столь поздний час
Не спится девушке давно
И слёзы капают из глаз,
Огонь обиды не угас,
Всё пишет милому письмо:

-Забыл дороженьку ко мне
Ты отчего, любимый мой,
Совсем недавно, как во сне
То было. Клялся при луне,
Что сердце мне отдал одной.

Её в свидетели зову,
Она всё видела, не лги.
И не во сне, а наяву
Молился мне, как божеству.
Выходит, мы теперь враги?

Так страстно ты меня ласкал,
Тебе поверила тогда.               
Меня  добившись, где пропал,
Любить ли сразу перестал?
Так я всё также молода.

Да, я теперь совсем не та,
Не девушка – твоя жена
Пред Богом. Горячей уста
И стала ярче красота.
Теперь тебе я не нужна?

Да, я подпорченный товар.
Купцы побрезгуют таким.
Для матери – такой удар,
Меня растила – божий дар,
Считала ангелом святым.

Что делать, где тебя искать,
Куда идти с бедой своей?
Так трудно мысли мне собрать,
И маменьке мне что сказать?
Петух поёт, ложусь скорей!-

Смолкает город за окном,
Вступает ночь в свои права.
Не спит, гуляет старый дом,
Всё ходит в доме ходуном,
Играют свадьбу до утра.   
               
Невеста, радостью светясь,
Склонилась к мужу на плечо.
Благодарит судьбу, крестясь –
Вернулся к ней! С бедой простясь,
Прощенья просит горячо.

За подозрения простил.
Подсунула удар судьба –
Он арестован долго был
Ошибочно. Её ж любил
И не разлюбит никогда!     6 – 7.07.18


Рецензии