Не современный роман

Добиться, биться и разбиться,
В твоей капелле благодушной,
В грозе с дождями счастья слиться,
Любить тебя не равнодушной.

Не современный жанр романов…
Себе в пример, а мне в укор.
Как пресный вкус ночных туманов,
Где не видать любви в упор…

Вневременная твоя милость,
Благочестивый шарм ироний.
Случайно всё у нас случилось,
Под сводом чьих-то церемоний.

Плутают вспышки мирозданий.
Но не до них, туман развеял…
Нам некто, в неге содроганий…
При встрече крыльями оклеил.


Рецензии