Открытые настежь

Я приоткрыл однажды ставни
Тяжелого скрипучего окна.
Увидеть чтобы сосны статные,
Вдохнуть дождливый воздух до пьяна.
Решимостью и счастьем преисполнен,
Схватился за края облезлых рам.
Кто знает, вдруг за горизонтом волны,
А может счета нет лавандовым полям?!
Несмело приоткрыл, оставил щелку.
В то время как увидев мой запал,
Веселый ветер,
Растрепав кудрями челку,
Разинул окна настежь, как начало всех начал.


Рецензии