Рецензия на скорую руку

                Эхо на "Автопортрет на скорую руку" (Марина Альбертовна Ахметова)
                Http:/www.stihi.ru/2018/06/25/1502

                Я умна, честна и кратка. Ух ты, прямо - идеал!
                Если бы! Не так все гладко, закатить могу скандал!
                ..................................................
                На кого же я похожа из известных героинь?

                (Из "Автопортрета...")

Я сразу Вас узнал, невероятная!
И этот говорящий псевдоним:
Понятно всем, что не Ахметова - Ахматова,
Ну, в смысле, из разряда этих героинь.

Возможно, Вы, как минимум, Цветаева,
В том смысле, что из тех Марин.
Могли бы стать возлюбленной Катаева,
Опять же - из разряда этих героинь.

Есть что-то в Вас от Беллы Ахмадулиной.
Да, Беллой быть - не поле перейти...
Есть что-то от Ларисы Долиной:
Не в смысле вкуса - в смысле уникальностИ.

Еще Вы - умная и честная и краткая,
И если коротко, Вы - миссис Идеал -
С одной единственной поправкою:
Одновременно Вы - мадемуазель Скандал!


Рецензии
Рецуха хоть и по быстрому,
А получилась, Юрий - по уму!

Михаил Мартынов 2   15.11.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, уважил!

Юрий Василенко-Ясеновский   16.11.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.