Сила смолчанного слова

Не говори со мною ни о чем,
Молчи со мною на двоих, молчи со мной,
Когда вокруг жизнь спешно бьёт ключом
Давай мы двое насладимся тишиной.

Давай услышим пенье синих птиц
Побудем в тесной комнате друг друга,
Заглянем в тайники пустых глазниц,
Послушаем как в сердце стонет вьюга…

Не говори со мной! Дай тишину!
Я за нее уже голосовать готова.
Мы вместе, наконец, плечом к плечу
Постигнем силу смолчаного слова!

Пусть взгляд немой обременит глаза,
Они молить не перестанут слезно,
Чтобы хоть кто-то путь нам указал
Чрез терни  в сто свечей горящим звездам.

Ты слушай, как считает ночь часы,
Как тает в дымке предрассветной скука.
 Еще о многом хочется спросить,
Но я сейчас боюсь любого звука!

И в небо взгляд цепляясь за луну
Скользит, пытаясь удержать единство,
Мы оба согласились тишину
Познать с тобой до кончиков мизинцев.

Не говори со мною ни о чем,
Молчать для нас гораздо лучше будет:
Как хорошо сидеть плечо с плечом,
А не гадать по-детски: любит иль не любит?
4.02.14

 


Рецензии