Пора

На столе моём будильник
Звонит ровно в 6 утра,
Я душу его подушкой,
А он мне кричит: «Пора!»
Я укроюсь одеялом
И скажу: «Устал вчера»,
Ну, а он не хочет слушать
И мне всё кричит: «Пора!»

Вот я брошу его на пол,
Пусть он будет так не рад,
Я хочу ещё поспать,
Он назло кричит: «Пора!»
За окном уже утро,
Идёт в школу детвора,
На душе так муторно,
И в ухо мне кричат: «Пора!»

Вечер был такой хороший,
Ночь была ко мне добра,
Зачем же я завёл его?
Теперь он мне кричит: «Пора!»
Я могу его сломать,
Это всё равно игра,
Я хочу его послать,
Но он кричит мне, что «Пора!»

На столе моём будильник
Звонит ровно в 7 утра,
Я душу его подушкой,
А он мне кричит: «Пора!»

       * * *


Рецензии