Очень милая умалишенная

Очень милая умалишённая
Обожженная ярким солнцем,
И все же не укрощенная,
Посчитаться со мной придётся;

Вдруг в моей голове туманной,
Где арфы и пляски нимф,
Молотком ухнет мысль окаянная:
Просыпайся: любовь это миф;

Ты собачкой бежишь за косточкой
А её здесь просто и нет;
Только пыли скопилась горсточка
И накипь каких-то лет;

Просыпайся! Выключи радость,
Она у тебя из латекса,
Не живи невпопад до старости,
И не прячься в пустые тексты;

Ты зажги своё сердце, как факел,
И неси его, пусть горит,
Только ссадины, пепел, да знаки:
Значит, живо, если саднит.


Рецензии