Пора сомнений

                K Юле М.

Наступила пора ожиданий:
Разговоров ночных, новых тем,
Бесконечных под утро прощаний,
Дней, потерянных напрочь совсем.

              Отбрасывай сомнения –
              И прыгай в самолёт.
              И недоразумение
              В реальность перейдёт.
              И будет день потерянный
              С ночами напролёт
              Единственным сомнением:
              Что станет через год?

А со связью порой черти мутят:
То на паузу, то на отбой,
Как с чертовками в линии блудят
Через камеру рядом с тобой.

              Какая связь отвратная:
              Два раза повторять –
             «Не я, а ты – развратная»
              И прочее раз пять.
              Бросай свои сомнения –
              И прыгай в самолёт,
              Авось в благословение:
              Авось не подведет?

За буйки заплывая отважно,
Ты плетёшь свои сети из слов,
Я стараюсь не видеть вальяжно
Из каких они сотканы снов.

              И снова связь не ладится,
              Совет «перегрузи»
              С видением сливается…
              А где-то глухари…
              Бросай свои сомнения -
              И прыгай в самолет,
              На токовище пение
              Тебя, глухарку, ждёт.

А под утро расходимся спать –
После третьих, с остатками ночи,
Невозможно упрекам пенять,
Что могли быть чуть-чуть покороче.

              А ты про связь «не ладится»,
              Про старый огород…
              Бросай свои сомнения –
              И прыгай в самолёт.
              Тогда и связь наладится
              И будет целый год,
              Что вспоминать красавице,
              И не наоборот!

                Thursday, July 12, 2018


Рецензии
Какое забавное стихотворение , почти Крылов))

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом...

Мысль понятна , которую ты хотел донести до читателя - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Логический ряд соблюден ,рифмовка, ритм хороший .И женщине доходчиво объяснил))

Юлита Малиновская   12.07.2018 11:21     Заявить о нарушении