Надежда

Надежда нам порой рисует
Мечту, похожую на сон,
Судьба другую жизнь дарует,
Иную даль и горизонт.
Тиха надежда и тревожна,
И у судьбы своей слуга,
В глаза ей смотрит осторожно,
И ждет, что же решит она.
Она то за собой поманит,
То спрячется в ночной тиши,
То обещаньями обманет,
И от ответа убежит.
Она то скользко извернется,
Чтоб правду-матку утаить,
А то лукаво улыбнется,
Чтоб ложью душу воскресить.
Ее просила я так слезно:
"В моих желаньях помоги!"
Она вспорхнула виртуозно,
Исчезла, не подав руки.
Собрав все силы, на рассвете
Пойду надежду я искать,   
Ведь очень хочется, поверьте
Вновь ею окрыленной стать!

По мотивам стихов английской поэтессы Шарлотты Бронте.


Рецензии
Вера,Любовь,а вот Надежда здесь выступает в новом,завораживающем цвете.Очень интересно было прочесть в другом образе,-слуги у судьбы!

Натали Мишарина   07.08.2019 12:14     Заявить о нарушении
Без надежды, Натали, жить нельзя. Спасибо за визит и позитивный отзыв!!

Наталья Полынская   09.08.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.