Белый космонавт

Первый раз его увидел ночью
На четвёртом этаже в окне :
Подпирая потолок затылком ,
Он стоях в квадратной глубине  .

Он сливался с потолком . Лишь шлемом
Тускло и загадочно блестел .
Кто он ? Из каких межзвёздных далей
В город наш случайно прилетел ?
 
Здесь теперь живёт в панельной клетке  ,
Дом , работа , белый потолок .
Здесь умрёт в обшарпанной больнице ,
Утка , недопитый бифидок


Рецензии