Молитвы напрасны

Молитвы напрасны.
Их слышат лишь звезды, соседи луны,
Они холодны.
Как и ты.
И столь же прекрасны.
Загадывать поздно, и здесь, у черты
Я остаюсь ждать пустоты.

Надежда нелепа.
Но мне лишь она помогает дышать
Мне не убежать.
Никуда.
Ты сжег мое небо
Пурпурным закатом, не видя вреда
В этом огне,-в том и беда!

И мне не вернуться!
Ты сжег мои крылья в сим пламени злом,
Мой призрачный дом
Опустел.
Но мне не проснуться,
И глаз мне открыть тут никто не сумел,
Хоть навсегда сон улетел.

Я, разум теряя,
В бессильи зову драгоценный покой,
Но кто ты такой,
Мой кумир?
Посланник ли рая,
Чьих крыл перламутр развеял эфир?
Демон любви или вампир?

Расплавлено сердце.
И копятся клятвы прощений, забот
Твой свет меня жжет
Все сильней...
Хотела согреться,
Но нету огня твоего холодней!
Будет он лишь болью моей.


Рецензии