Союз Любви

Союз любви нетленный -
Сапфир и халцедон,
Альянс надёжный, верный -
Он счастья эталон!

Как в небесах Вселенной,
Блистает красотой
Прекрасная Селена –
Свеча любви святой.

Он по своей природе,
Стремительный Стрелец,
Она же, в этом роде,
Общительный Телец.

Он сказочную радость
Испытывает с ней,
Вкушает жизни сладость
И океан страстей.

Два имени, две жизни
Слились в одну у них -
Любви взаимной признак
И радостей земных.

Планета-покровитель
Им на двоих одна -
Меркурий их хранитель
В любые времена.

Случайно повстречались
Они в конце пути
И, сколько б ни осталось,
Должны вдвоём пройти.

Пусть сердце громче бьётся,
Как в юной жизни вновь,
И счастьем отзовётся
Нежданная любовь.

В заботе, дружбе, в ласке
Им надобно прожить,
И станет жизнь как в сказке-
Ей стоит дорожить.
16.05.2018г.
Автор: Витилий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк


Рецензии
Моя бабушка в душе была поэтесса, помню:

Деньги - дело наживное,
С ними нечего тужить.
А любовь - дело большое,
Ею надо дорожить!

Последняя строка зримо перекликается со сказанным моей любимой бабушкой.
Благодарю за созвучие восприятия!

Пётр Гарташкин   31.07.2019 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Виталий Усачёв-Таволжанский   31.07.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.