Всю ночь я у окна стояла..

Всю ночь я у окна стояла,
Взывала сумрачной луне,
Ответы свыше я искала,
И знак послал Господь, чтоб мне.

И сферой яркой засветилась
Луна сапфиром на кресте,
Вселенной целой обладая,
Смотрело око мне в окне.

Молилась, молча умоляя,
Стереть грехи мои с лица,
Простить, помиловать взывала,
Я на коленях у креста.

Нет не прошла я испытания
И искушению поддалась,
Теперь во мне тоска немая,
Грозой нависла на меня.

Прошу не надо клеток ярких
Из золота и серебра,
Душе на крыльях, что летает,
Свобода духа лишь нужна.

Не стать уже мне чистой ланью,
Бутоном розы  у цветка,
И не светиться без оглядки,
На плоть, что жаждала греха.

Как я хочу, быть просто светом,
Не думать о мирских страстях,
И быть святым теплом согретой,
Где только чистая любовь всегда.

Хочу забыть всё в одночасье,
Как будто не было всего,
Светиться только светом счастья,
Но не возможно это всё..

Не хватит слёз, чтобы очистить,
Не хватит неба и земли,
Тепла не хватит, чтоб согреться,
Собрать осколки от души.

Да, истина везде ветает,
И знала на перед уж всё
Что будет рай уже раем,
Оставив пепел на душе...


Рецензии
Испытания искушение - лучше через ь - тогда не будет сбоя ритма

Олег Никогосян   23.07.2018 11:36     Заявить о нарушении