Душу рваную не зашьют столетия!

Душу рваную не зашьют столетия,
Не найти мне покоя земли,
И небесные откроевения не лечат,
Не спасти здесь своей мне души.

Вижу я насквозь мир прожженный,
Не меняется жизни мораль,
Если ты не услышан, не понят,
Будешь жизнь прокаженным искать.

Не склоняюсь, не паду на колени,
И не буду мир умолять,
Стать другим или жить по - Божески,
И не буду никого проклянать.

Не ищу я спасения у мёртвых,
Не ищу его у живых,
Я прошу мою душу не маяться,
Я прошу ее отдохнуть...

Улететь за далёкие дали,
Потеряться в седых облаках,
В теле пусть меня не признали,
Пусть пустым, будет век доживать..

Может вспомнят, поймут, повзрослеют,
Помудреют души, сердца,
Может вдруг останется и;скра,
Меня тлеющею солнцем костра.

Может будет жизнь, но другая,
Может сможет кто-то вдохнуть,
В тело жизнь, уже бездыханное,
Сможет кто-то его оживить.

Поливать можно грязью и пылью,
Только крепче, день ото дня,
Прорастать будет вечности семя,
И собой будет всё заполнять.

Даже знать не будет каждый,
Что живёт этим светом святым,
Что спасет его свет однажды,
И подарит вторую жизнь.

Ведь добро на показ не творится,
И является благодать,
К тем кто ищет ее и хочет,
Душу светом свою напитать.


Рецензии