Серое небо

Серые тучи, грязные лужи
Ловят мой грустный, измученный взгляд.
Мой внутренний мир больше не нужен
И на душе царит кавардак!

Серое небо, ответь мне, пожалуйста,
Ну почему так жестока любовь?
Ну почему нам нельзя просто нравиться,
А нужно сразу задрать мой подол?

Серое небо, к чему эти нежности,
Если в глазах одна пустота?
Я не приемлю ни в чем поспешности,
Ну и в любви не лечу на газах.

Серое небо, не тронь душу каплями
Её уже век, как полощут в грязи.
Тебе, милый мой, коронованный наглостью,
Как своих ушей не видать любви!

Грязные лужи… И я ВСЯ грязная...
Кожу сняли живьем и жгут.
Что же делаешь ты – со мной – жизнь отвязная!?
Как же мне разорвать этот круг!?

Как же вырваться мне, тобою замученной,
Как не сдаться мне в рабство твоё?
У твоих слов цена вдвое накручена,
Но ей не покрыть мой счёт!

Я сама за себя, я изъеденный циник,
Мной исхожены мили дорог -
Но всё так же я жду, что меня любовь встретит
И за собой уведёт.

Не у каждого в сердце желания, похоти
Есть же люди с душою в груди,
Просто в этом мире машинного грохота
Очень сложно друг друга найти...
1.12.08


Рецензии