Старый мой дом, как останки корвета

Старый мой дом, как останки корвета,
Тает в туманной дали,
Не разглядеть золотистого света,
Не ощутить той любви.
Можно напрячься, не сразу услышишь
Гул дорогих голосов,
Ровной дороги шуршанье покрышек,
Рев сталеплавных котлов,
Звонких трамвайных полос цокотанье,
Шорох иссохшей листвы,
Или рояля ночное рыдание,
Или молчанье травы.
Можно накручивать кольца спирали,
С папой идти в Первомай,
Но ожидает билет на вокзале,
Едет на Никель трамвай…
На подоконнике каменном - крошки,
Дворик травою зарос,
Как я любила тебя, мой хороший,
Пятиэтажный «колосс»!
Где-то у сердца и в памяти детской,
Клятва навечно жива:
Родина, город, немного немецкий,
Трубы, дороги, слова.


Рецензии