Миражи

Готова цель и ты не прочь
Дойти к своей вершине,
И чётко видишь день и ночь
Себя на той вершине.

И вот дела все позади,
И ты идёшь по скалам,
А зов желаний впереди,
Уже за перевалом.

Победы свет тебя пьянит,
Зовёт к себе и манит,
Забыто всё, и мозг звенит,
И боль уже не ранит.

В процессе этом без конца
Ты поглощён рутиной,
А мимо мчатся дни, года
Безжалостной лавиной.

И вот, однажды, свой визит
Отбросишь на мгновенье
И вмиг сознанье удивит
Нагое откровенье.

Ты снова там, где начинал
Подъём к своей вершине
И труд твой, видно, зря пропал,
Коль ты не на вершине.

Вот так бывает иногда,
Когда не слышишь душу
И чувства рвутся не туда,
Куда, по сути, нужно.

Когда желанья пауком
Плетут густые сети
И ты теряешь явь о том,
Что истинно на свете.


Рецензии