Найди себя

Когда проходит жизнь по ветру,
Стремленья рушатся волной,
И, кажется, безжизненно поэту –
В душе остыла жизни кровь.

Потоком мыслей изреченных,
Прольет слова из уст поэт
Однажды в тишине, лишь ночью,
Почувствует прилив сонет.

Молчание рождает тишину,
Рождает мысли, глубину,
Бывает, ранит без оглядки
И манит в игры новых партий

На сторону разгула светских дней,
Где расслабление – кальян.
Молчание – как хобби – новый свет,
К толпе не обернуться – другие «голоса».

Мой мир спокоен и далек,
Молчание – мой главный идеал,
А вижу не глазами – каверзный расчет,
Шестое чувство – что всегда искал.


Рецензии