Почему я тебя не встретил?

Почему я тебя не встретил,
Той весной  далёкой-далёкою?
Не с тобою встречал рассветы,
Были оба мы одинокими.

Почему не встретил зимою,
Или летом, таким горячим,
Где в зелёном пьянящим зное,
Ива ветви склоняя плачет?

Почему ,наконец, не встретил,
Той, промозглой, слякотной осенью,
Где дождей упругие плети,
Свои слёзы на плечи нам бросили.

Я так долго блуждал по свету,
Только где меня не носило,
Наконец-то тебя я встретил,
И за это судьбе спасибо!

17.01.16


Рецензии