Мой бездонный Космос

Ты вглядываешься в мой бездонный Космос,
Осторожничаешь, пробуешь, отступаешь…
Он отличен от твоего, но ты - философ,
Чувствуешь и проникаешь остро,
И в лучах первозданного Солнца таешь.

Трогаешь папоротники по тропинке,
Извилисто уходящей в глубь дикого Леса.
Ненавязчивы песни дриад-невидимок,
Эта тяга проникновения необъяснима,
Чуть приоткрыта Тайной Сути завеса.

Дальше-дальше уводит Зов странный,
Повинуясь неясному ожиданию Чуда,
Ты идёшь без оглядки, Желанный,
В полыханьи неведомых ярких сияний,
Вечный Странник Небес - никуда – ниоткуда.

Каждый Шаг – это смысл, это свет, это цель,
И в желаньи познать неизведанный Космос
Нас качает Вселенская Вечная Колыбель,
Заливает прозрачная нежная акварель -
Происходит Душевная метаморфоза.

Как тебе там, Любимый, как Дома иль нет.
Не спеши, отдыхай, Сердцу песенно внемля…
Из глубины Вселенной приходит Ответ -
Сохраняющий РА-достижимый Обет, -
Любить эту благословенную Землю.

09.07.2018

Картинка из Интернета


Рецензии
Мне понравилось.
Философски сказано.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   15.07.2018 23:39     Заявить о нарушении
Благодарствую, Иван. С тёплым приветом,

Даль Светлая   13.08.2018 07:09   Заявить о нарушении