МУЗА...

Когда она порхала бабочкой
средь орхидей в тропических лесах,
я тигром был тогда загадочным
в тайге. Весь полосатый, и в усах

храня всегда улыбку хищную,
простые  валенки носил зимой,
(легко так было и привычнее, -
медведю сзади наподдать ногой)

Когда ж принцессой  с астероида
спустилась вместо принца, я
тогда уже служил негроидом
в пустынной Африке, в провинции.

Так было. После кошкою
она сама гуляла по себе
и крышам лунною дорожкою,
а я прыщом был на губе

у юной мокроносой пятикласницы.
Когда ж, ни слова не сказав,
в обличье появилась Пятницы,
я был дремучий Робинзавр.

Потом она служила Золушкой,
Дюймовочкой была,
а я был деревянным колышком,
к которому вязали стрекозла.

Мораль:по струнам жизни юзали
в обличьях разных, скок да прыг,
она была моею скрипкой - музою,
я был ее смычок - музык.


Рецензии