Уходило солнышко

Уходило солнышко за море,
Одарив последним лучиком,
В путь-дорогу брала только самое,
Только нужное, да в попутчики

Выбирала себе синь небесную,
Синь лазурную, с легким облаком,
Покидая навек землю грешную,
Покрывало лоб темным пологом

И смахнув в волну слезу горькую,
Слезу полную боли отчаянья,
Принимало долю жестокую,
Одинокого, вечного плаванья,

Оглядев вокруг все, что дорого,
Да, закашлялось сиплым шипением,
И на белом сатине облака
Проступило кровью знамение

Закатились вежды лучистые,
Оборвалось в груди дыхание,
Звезды на небе с бледными лицами
Будут помнить его сияние

Ослабели зарницы пенные,   
Горизонта оковы тесные,
Тихо приняли тело бренное,
Тело бренное душу честную

Поминали все солнце по разному,
Рюмкой водки, да мрачными песнями,
Кто легендами, кто рассказами,
Кто завистливыми сплетнями

Потому, что под ясными сводами,
Было жизни и смерти поровну,
И никто не остался под звездами,
Равнодушия выбрав сторону

3.14


Рецензии