На лужайке. Считалочка

Только солнышко пригрело,
Зайки принялись за дело.
Сколько заек на лужайке?
Посчитай со мной, давай-ка!
 
Кто шустрее всех с пелёнок?
Самый маленький зайчонок
По траве пустился в пляс. Это раз!
 
Прыг-прыг-скок! Посадку, взлёт
Ловко делает пилот.
Отдыхать привык едва. Это два!
 
Если зайка выгнул спинку,
Значит делает разминку
И не ленится. Смотри! Это три!
 
Кто погнался прямиком
За нарядным мотыльком,
Уши растопырив? Весельчак четыре!
 
Лучше всех зайчат, ребятки,
Он играть умеет в прятки.
Где-то прячется опять. Это пять!
 
На зелёном покрывале
Зайки целый день играли.
Село солнышко за горку,
Разбежались все по норкам.
 
 
 
Картинка из Яндекса


Рецензии
А умеет дед Мазай
Сосчитать весёлых зай?
:))

Дядя Игорь   17.07.2018 01:01     Заявить о нарушении
Надеюсь, что хотя бы в пределах пяти)))
Спасибо, Игорёша!

Елена Толстенко   19.07.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.