Берёзовая грусть

    БЕРЁЗОВАЯ ГРУСТЬ

Итак , прежде всего прошу
совершать молитвы , прошения ,
моления , благодарения за всех
человеков . . .
Апостол Павел ( 1 Тим . 2 : 1 )

В крае отчем небо плачет ,
Омывает Русь слезой ,
Пелена светило прячет ,
Чтоб земля была сырой .
Шелестят листвой берёзы ,
Есть берёзовая грусть ,
Дождевые блещут слёзы ,
Плачут свечи , я молюсь :
" Отче наш , храни Рассею ,
Огради её от бед !
Вольно ныне прохиндею ,
Прячет он зловонный след . . .
Ныне тать , Господь , жирует ,
Жаждет жить вольготно тать ,
Трон маммоны вор целует ,
Чтобы больше воровать . . .
Процветает ложь повсюду ,
Обуял златой телец ,
Видно , Ты простил Иуду
За терновый Свой венец . . .
Отче наш , прости Россию ,
За Царя прости народ !
Кто не верит - ждёт мессию ,
Видно , снова Русь распнёт . . . "
Пред иконой свечка плачет ,
Пётр и Павел видят свет . . .
Пелена светило прячет ,
Ор орёт : " Заткнись , поэт ! . . "

12 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии