Свобода

Под бой барабанов, под бой барабанов
Мы выйдем на улицу, встанем спиной.
Под выстрелы сквозь проникающих взглядов
На казнь неминуемой встречи с судьбой.

Под бой барабанов, под бой барабанов
Под крики приветствия, на эшафот,
Нетвердой походкой не строящих планов
Войдем в будний день, затекающий в год.

Под бой барабанов, под бой барабанов
Опущенный взор беспокойство таит.
Дуэль наших слов держать шпаги устала,
Время наш секундант – почему он молчит?

Под бой барабанов, под бой барабанов
Пусть нас четвертуют на ошибок суде,
Уставших людей, не имеющих права,
Оставить обиды на память себе.

Под бой барабанов, под бой барабанов
На ватных ногах наши чувства идут.
И узел меж нами завязан так слабо,
Достаточно просто слегка потянуть.

Под бой барабанов, под бой барабанов
Из памяти медленно день за днем
Воспоминания сделав товаром
Мы с тобой в руки добрые так отдаем.

Под бой барабанов, под бой барабанов
Не за горами финальный аккорд –
Тишина наступила. Сердце ритм потеряло.
Свобода расстрелом сшибает нас с ног.
26.08.11


Рецензии